World-Cup Weymouth, Tag 3: Nach fünf Rennen auf Platz 11

Ein super Start, aber nachher kein Wind – und nur ein Rennen wurde am Freitag (12.6.15) beim World-Cup in Weymouth von den 470ern gesegelt. Julian und Philipp Autenrieth vom Bayerischen Yacht-Club waren als 15. im Ziel – und rutschten damit um einen Rang zurück, auf Platz 11, punktgleich mit dem Team auf Rang zehn.

„Das war sehr ärgerlich“, kommentierte Philipp den Rennverlauf. Nach einem guten Start kamen die Augsburger als Dritte an die Luvmarke. Als nachher der Wind zusammenbrach, fielen sie bis auf Rang 19 zurück, holten dann bei eigentlich gar keinem Wind noch einmal vier Boote und überquerten auf Platz 15 die Ziellinie – fünf Sekunden hinter dem Olympiasieger Matthew Belcher. Das Rennen gewannen die Franzosen Guillaume Pirouelle und Valentin Sipan.

Bei spiegelglattem Wasser wartete die Flotte dann noch eine Stunde auf Wind – aber es kam keiner mehr.

Mit den Plätzen 9-14-(26)-9-15 haben die Autenrieths nun 47 Punkte und liegen – als beste deutsche Mannschaft – auf Rang elf. Die Führung haben Stuart McNay und David Hughes (USA, 9 P.) verteidigt.

Morgen, Samstag, ist der erste Start auf elf Uhr festgelegt, es sollen dann drei Rennen nacheinander gesegelt werden.

Der Zwischenstand nach fünf Wettfahrten:

1. Stuart McNay/David Hughes, USA, 9 Punkte

2. Paul Snow-Hansen/Davod Willcox, NZL, 16 P.

3. Mathew Belcher/William Ryan, AUS, 20 P.

11. Julian und Philipp Autenrieth, GER – Augsburg, 47 P.

20. Ferdinand Gerz/Oliver Szymanski, GER – München/Berlin, 63 P.

30. Jan-Jasper Wagner/Dustin Baldewein, GER –Berlin, 89 P.

Team „autenrieth sailing“ setzt neue Schwerpunkte

Nachdem wir das Ziel unserer Olympia-Kampagne, das Ticket im 470er für Rio 2016 zu holen, nicht mehr erreichen können, setzen wir für die kommenden Monate neue Schwerpunkte.

18.10.2015

WM 2015: Schweiß und Tränen

Das Ergebnis der WM 2015 der 470er kann man kurz zusammenfassen. Mit Platz 30 haben Julian und Philipp Autenrieth vom Bayerischen Yacht-Club die WM zwar in der Gold-Fleet, aber deutlich abgeschlagen und unter den Erwartungen abgeschlossen.