WM 2014 Santander, Tag 5: Die ersten Rennen in der Gold-Fleet

Drei Rennen konnten die 470er-Men heute, Donnerstag 18.9.14, bei der Weltmeisterschaft in Santander segeln. Mit dem ersten, in dem Julian und Philipp Autenrieth (Bayerischer Yacht-Club) als Elfte ins Ziel kamen, wurde die Qualifikationsphase abgeschlossen. Als 28. im Zwischenstand zogen die Augsburger in die Gold-Fleet ein.

Für diese Einteilung mussten alle 74 Teams nach dem Vormittagsrennen wieder an Land. Erst nachmittags ging es weiter. Das zweite Rennen wurde erst kurz nach 18 Uhr gestartet – erst nach 20 Uhr waren die Segler nach einem langen Tag wieder an Land. Julian und Philipp segelten einen 16. und einen 27. Platz und liegen damit insgesamt auf Rang 27 in der 37 Teams umfassenden Gold-Fleet.

Die Führung erobert haben indes die Weltmeister Mathew Belcher und William Ryan (Australien), die in der Gold-Fleet zwei erste Plätze segelten – und vorher wohl eher mit angezogener Handbremse unterwegs waren. Mit 2,7 Punkten Rückstand liegen die Kroaten Sime Fantela und Igor Marenic noch in Schlagweite.

Beste Deutsche sind Ferdi Gerz/Oli Szymanski (München/Berlin) auf Rang 19.

Morgen, Freitag, sind drei weitere Rennen in der Gold-Fleet geplant.

Team „autenrieth sailing“ setzt neue Schwerpunkte

Nachdem wir das Ziel unserer Olympia-Kampagne, das Ticket im 470er für Rio 2016 zu holen, nicht mehr erreichen können, setzen wir für die kommenden Monate neue Schwerpunkte.

18.10.2015

WM 2015: Schweiß und Tränen

Das Ergebnis der WM 2015 der 470er kann man kurz zusammenfassen. Mit Platz 30 haben Julian und Philipp Autenrieth vom Bayerischen Yacht-Club die WM zwar in der Gold-Fleet, aber deutlich abgeschlagen und unter den Erwartungen abgeschlossen.